?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень соскучилась по блоговедению. Этим летом очень много работы, которую я делаю практически "на коленке" и от этого она меня дополнительно вдохновляет. В кои-то веки помимо чувства долга и ответственности, я испытываю ещё и чувство свободы и это чувство мне приятно.

Прошла аттестацию на 3 кю по айкидо. Это не очень высокий уровень и это даже не черный пояс, однако для меня это был огромный личный прорыв, потому что все эти годы я избегала экзаменов и очень их боялась. И, кстати, не зря. Однако в этот раз мне понравилось экзаменоваться, понравилось ощущение, что я знаю что делать и как. Хотя было, конечно, очень тяжко, особенно непосредственно уже после экзамена, ещё и учитывая мою плачевную спортивную форму на сегодняшний день.

Продолжаю утренние пробежки и в качестве плей-листа могу сказать только одно - Моцарт. Только Моцарт.

Прочитала "Зелёный шатёр" Улицкой. Несколько раз начинала, несколько раз хотела бросить. Очень многое вызывало какие- то эмоции вроде отвращения, и местами скуки, одновременно с сочувствием и симпатией, и с сожалением. И с непониманием. Гениальная вещь, что ещё сказать.

Лето у нас как обычно - экстремальное: то холода и дожди неделями, то под тридцать градусов жары и духоты.

Уведомления о комментариях не приходят. Ну и мне при этом никто особо и не пишет, а я соскучилась и по уведомлениям и по общению.

Как вы?

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
lina_nn
Jun. 26th, 2014 01:31 pm (UTC)
Привет, велкам бэк! )
Меня доедает депрессия, и я влезла в кредит, чтобы выполнить часть материнского долга и вывезти ребенка на море. А потом выяснилось, что это ее третье море за лето, моя путевка сильно хуже первых двух (июнь - Кипр с папой, июль - Черногория с бабушкой-дедушкой, август - элементарная Турция в элементарной трешке со мной), у мужа проблемы на работе (нет продаж) и мы в финансовой жопе. Стараюсь радоваться, есть огурцы и качать попу на тренажерах.
ayuthaya
Jun. 26th, 2014 01:42 pm (UTC)
Привет! :)
А я тоже узнала, что такое депрессия, когда утро особо ни радует и все как то достаточно серовато. Но меня очень отвлекает работа, хотя я при этом чувствую что очередная переоценка ценностей уже плотнее и плотнее ко мне подбирается :)

Это всё, конечно, не впервой, так что справимся и с этим. Все наладится.
hellosha
Jun. 26th, 2014 01:47 pm (UTC)
Рада видеть:) У меня просто жизнь. Дети выросли, можно пожить для себя, а я не умею этого делать.
ayuthaya
Jun. 26th, 2014 01:58 pm (UTC)
Спасибо! Взаимно очень рада!
Пожить для себя наверное это очень здорово, но непривычно и кажется, моя мама тоже сейчас этому учится. И я только недавно осознала насколько много её любви и заботы в меня вложено и понимаю, что сейчас ей сложно. Но наверное этому "для себя" всё же нужно научиться. Успехов тебе в этом :)
hellosha
Jun. 26th, 2014 02:04 pm (UTC)
Спасибо. И тебе успехов во всех начинаниях и продолжаниях:)
ayuthaya
Jun. 26th, 2014 02:13 pm (UTC)
Спасибо :))
zheka_ural
Jun. 26th, 2014 04:48 pm (UTC)
ого...черный пояс не за горами) пиши чаще, хоть с коленки)
ayuthaya
Jun. 27th, 2014 04:30 am (UTC)
Спасибо, Жень! Я буду писать конечно, и читать тоже :)
natali_tomina
Jun. 26th, 2014 06:19 pm (UTC)
Ирэн))) с возвращением!))) я так и не поняла, тебе понравилась книга или нет?!))
ayuthaya
Jun. 27th, 2014 04:31 am (UTC)
Спасибо, дорогая моя! Я и сама не поняла, понравилась она мне или нет, но я рада, что я её дочитала всё же таки. :)
n_ermak
Jun. 26th, 2014 07:01 pm (UTC)
Пишу редко, а читать захожу.
ayuthaya
Jun. 27th, 2014 04:32 am (UTC)
Я и читать не заходила очень долго уже. :)
Думаю это исправить потому что жж - уникальный ресурс на мой взгляд.
midasik
Jun. 26th, 2014 07:38 pm (UTC)
А мы очень рады, что ты соскучилась и снова написала! :-)
Хотя я тоже тот еще блогер, могу тоже пропадать....
Я в свое время пыталась читать Улицкую и честно не осилила, уже даже не помню, какие книги пробовала. Перешла на классику, сейчас с удовольствием перечитываю Грина, Алые Паруса, Бегущая по волнам, прямо песней ложится на душу... Поэтому с Моцартом тебя понимаю - классика есть классика! :-)
Я жду получения купленной квартиры и переезда! А еще работы - куча! Из-за увольнения нескольких подряд коллег меня повысили (пока только в должности, по зарплате неизвестно), я теперь полноценный менеджер по обслуживанию клиентов (была вторым менеджером долгое время), пока не понимаю, плохо это или хорошо, потому что жутко устаю.
Ну а так - все хорошо.

Поздравляю с аттестацией!!!! Ты вообще молодец!
ayuthaya
Jun. 27th, 2014 08:49 am (UTC)
Спасибо Наташенька! Какие же классное новости про переезд и покупку квартиры. Это мне кажется целый жизненный этап! И поздравляю тебя с повышением- я то уверена что прогресс это всегда хорошо и те клиенты которые будут с тобой общаться - счастливчики :)))

Усталость это наверное неизбежный побочный эффект при росте. Но когда ты адаптируешься, усталость пройдет, а прогресс останется:))

Классику пере читать - это всегда хорошая идея, уже на многое можно смотреть с точки зрения нового опыта и своего мнения.

vera_every
Jun. 26th, 2014 08:10 pm (UTC)
Поздравляю со взятием очередного рубежа в айкидо :) По-моему, это уже серьезное достижение, результат многолетних усилий и преодоления своих слабостей.
У меня тоже много работы, я ей радуюсь. В промежутках хожу гулять. Лето в Москве в этом году странное - то жара стояла (в мае еще), а теперь весь июнь холодно - народ ходит в куртках. Но мне такая погода нравится.
ayuthaya
Jun. 27th, 2014 08:52 am (UTC)
Спасибо, Вера! На сами деле это конечно достижение для меня потому что соблазн прогулять экзамен был очень острым и это преодоление действительно того стоило.

Как здорово и созвучно - радоваться работе!

Похоже что в Москве лето северное :)
megumi_ikeda
Jun. 27th, 2014 05:31 am (UTC)
Поздравляю с 3 кю! Это - хорошо.
Забавно, я сейчас тоже читаю Улицкую - "Медея и ее дети". Это такая семейная сага, мне очень нравится. Ничего особенного, но - история нескольких поколений большой семьи, потрясающая главная героиня со своей достойной, ясной жизнью и гордой старостью, шикарно описан Крым...
ayuthaya
Jun. 27th, 2014 08:53 am (UTC)
Спасибо большое!
И правда забавное совпадение. "Медея и её дети" я читала и мне очень очень понравилось. Просто с удовольствием читала.
А эта книга воспринималась острее, но тоже гениально написано.
rica_aleshina
Jun. 27th, 2014 06:54 am (UTC)
иногда читаешь и у тебя выскакивают совсем не те слова, что написал автор и у тебя вместо блоговедение прочитала благодеяние - оговорка по Фрейду - значит решила я, очень нужный у этой девушки дневник - когда задумалась почему нравится - за искренность ,за возможность поделиться и своими искренними мыслями, ну и конечно восхищаюсь твоими достижениями!
А насчет Улицкой три книги прочитала и не понравилось - друзья меня осудили за столь неправильную оценку ее творчества, а я не стала заморачиваться - ну не мое и все))
ayuthaya
Jun. 27th, 2014 08:58 am (UTC)
Очень приятно такой отзыв получить :) Благодарю за добрые слова! :))
И у меня ощущение что это красиво, гениально, мудро, проницательно и мощно, но на душу именно эта книга мне не легла. Обычно если мне книга или фильм не нравятся, я их совершенно безболезненно могу прекратить на любом месте, а эту книгу мне почему то хотелось дочитать ...
Оценка творчества не может быть правильной или нет. Просто или есть созвучие с автором или нет, мне так кажется :))
rica_aleshina
Jun. 27th, 2014 04:13 pm (UTC)
мне было очень тяжело в данном случае отойти от мнения большинства, но потом нашелся человек, которого я бесконечно уважаю и ценю и объсянил, что мы с автором очень разные по психологическому типу и это нормально и все)Исходя из этого волнует нас разное из этого огромного и многранного мира)
stacie_elberg
Jun. 27th, 2014 09:16 am (UTC)
Мы замечательно! И с каждым днем все лучше и лучше! :)
ayuthaya
Jun. 27th, 2014 09:45 am (UTC)
Прекрасно!! Это очень радует!
chile_verde
Jun. 27th, 2014 12:47 pm (UTC)
У меня наконец-то такое лето, какое я давно хотела - два месяца отпуска, которые провожу в Чикаго. Надо бы возобновить занятия каким-то спортом и что-то почитать. Видишь, как ты меня своим постом вдохновила!))
ayuthaya
Jun. 27th, 2014 01:10 pm (UTC)
Я бы и себя с удовольствием на что- то полезное вдохновила, однако :)))
Чикаго, небоскрёбы, два месяца отдыха и знаменитый муж с шикарным голосом - очень здорово ты устроилась!
port_naya
Jun. 27th, 2014 03:12 pm (UTC)
поздравляю!с кю!
а я готовлюсь к экзаменам под Моцарта, включаю его тихо в наушники иучу конспекты)))
( 26 comments — Leave a comment )