?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kortan в Аль Пачино: Прочтите это, если вы от всего устали
Оригинал взят у aptukkaev в Аль Пачино: Прочтите это, если вы от всего устали







— Мир, в котором мы живем, очень выматывает. Он неблагодарен. Вы устали даже оттого, что живете в нем. Вы устали слишком много любить, заботиться, отдавать миру, который никогда не дает ничего взамен. Вы устали от неопределенности. Устали от серых будней.


Когда-то вы были полны светлых надежд, оптимизм перевешивал цинизм, вы были готовы отдавать снова и снова. Но разбитое сердце, не выполненные кем-то обещания, неудавшиеся планы — все это постепенно возвращало вас с небес на землю. Мир не всегда был добр к вам и вы теряли больше, чем выигрывали, а сейчас нет совершенно никакого вдохновения, чтобы попытаться снова. Я понимаю вас.
Правда в том, что все мы устали. Каждый из нас. По достижении определенного возраста все мы не более чем армия разбитых сердец и ноющих душ, которые отчаянно ищут гармонии. Мы хотим больше, но слишком устали, чтобы просить об этом. Нам не нравится, где мы сейчас находимся, но мы слишком напуганы, чтобы начать что-то с начала. Мы должны идти на риски, но боимся увидеть, как все вокруг нас может попросту развалиться. В конце концов, мы не уверены, сколько раз мы сможем начать все сначала.

Еще одна правда в том, что мы устали друг от друга — устали от игр, в которые мы играем, лжи, которую мы рассказываем, неопределенности, что мы дарим друг другу. Мы не хотим надевать маску, но и оставаться наивным дураком нам также не нравится. Приходится играть ненавистные нам роли и кем-то притворяться, потому что мы не уверены в своем выборе.

Я знаю, насколько сложно продолжить что-то делать или пытаться предпринимать новые и новые попытки, когда душевные силы на исходе. А те оптимистичные идеалы, которые вы лелеяли когда-то, кажутся теперь безнадежными и глупыми. Но вот что я прошу, если уж вы так близки к тому, чтобы сдаться: сделайте еще одну попытку, изо всех сил.

Мы намного более жизнерадостны, чем можем себе представить, и это неоспоримая истина. Мы способны отдавать больше любви, больше надежды, больше страсти, чем отдаем сейчас. Мы хотим немедленных результатов и сдаемся, если не видим эффекта. Мы испытываем разочарование из-за отсутствия обратной связи и попросту оставляем все попытки.

Поймите, никто из нас не может быть вдохновлен каждый день. Мы все выдыхаемся. Мы все расстраиваемся. Мы все устаем. Тот факт, что вы выбились из сил и устали от жизни, вовсе не означает, что вы стоите на месте. Каждый человек, которым вы когда-либо восхищались, хоть раз чувствовал поражение в погоне за мечтой. Но это не помешало ему достичь своих целей. Не позволяйте себе сдаваться что бы вы ни делали, будь то ежедневная рутина или реализация больших и грандиозных планов.

Когда вы устали, двигайтесь медленно. Двигайтесь спокойно, не спеша. Но не останавливайтесь. Вы устали по вполне объективным причинам. Вы устали, потому что многое меняете и делаете. Вы устали, потому что вы растете. И когда-нибудь этот рост сможет по-настоящему вдохновить вас.



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
n_ermak
Jan. 6th, 2016 09:30 am (UTC)
Так и не понял чей текст, но созвучно.

/Мы испытываем разочарование из-за отсутствия обратной связи и попросту оставляем все попытки./

Я думаю, что ориентированность на обратную связь изначально ошибочна. Хотя мой журнал основан на этом. Не удивительно, что со временем ощущение усталости и одиночества в жж усиливается.

Я пока не решил для себя что с этим делать.
ayuthaya
Jan. 7th, 2016 12:25 am (UTC)
И мне тоже созвучно, Николай. Хотя моя усталость обычно долго не держится. Но бывает конечно.

Мир всегда даёт нам обратную связь так или иначе. И это прекрасно потому что это даёт возможность корректировать и исправлять себя если обратная связь нам не очень нравится. Ориентироваться только на обратную связь конечно не стоит, но вот находить равновесие между нашим внутренним миром и внешним всё таки нужно, чтобы не впадать в иллюзии. Но это с моей довольно таки прагматичной точки зрения. :)

Что делать - жить дальше. Быть открытым миру и людям.
n_ermak
Jan. 7th, 2016 01:26 am (UTC)
Отсутствие ответа тоже можно считать ответом :)

В чем собственно проблема при отсутствии обратной связи? На нет и суда нет. Должно быть вопрос в том какой именно обратной связи мы хотим. Я думаю, что при желании могу попасть даже в топ ЖЖ. И обратная связь будет. Только такая, которая мне не нужна.

Мне кажется, что я стремился к обратной связи по принципу быть взаимно полезным, взаимной помощи. А это видимо очень сложный вид связи. По многим причинам.

Если помнишь, я вывешивал пост "благотворительнай юрсовет". На него было ноль откликов. Это отрезвляет.

А раз мне нечего предложить моим френдам, то теряется смысл моего ЖЖ. Такого, какого мне хотелось.

Жить будем. Но вот той открытости, которой мне хотелось, у меня вряд ли будет.

Если попробовать выразить другим и словами, то мне показалось, что инфляция слов в ЖЖ много больше, чем рубля. Как-то читал, что Иоанн Крестьянкин говаривал приезжавшим к нему журналистам: всё пишут и пишут и думают, что работают. Вот и я несколько лет писал и думал. А на поверку выходит пшык. Так больше не хочу.

Знаешь, Ирина, человек легко теряет других. За редким исключением. Этому наверняка есть какое-то объяснение. В ЖЖ это особенно хорошо видно. И я тут вряд ли являюсь исключением. Когда это осознаешь, то возникает вопрос что же является в нашей жизни более капитальным, более значимым, чем наши отношения, чем обратная связь. И приходишь к выводу, что это наши немощи, слабости, грехи, то есть то, чем вряд ли хочется делиться. У тебя сейчас другое настроения, хорошо быть открытым миру, чтобы любить. Пусть Господь благословит тебя на этом пути. А я склонен вступить на тропу возвращения к своим грехам. Как советовал Господь прп. Силуану Афонскому: держи ум твой во аде и не отчаивайся. Это мне становится ближе, чем было. Было бы жестоко по отношению к моим собеседникам в ЖЖ приглашать их пойти таким же путем :)
ayuthaya
Jan. 8th, 2016 05:48 am (UTC)
«Страх прикажет сжаться — раскройтесь.
Страх прикажет идти напролом — отступите и подождите.
Страх прикажет не раскачивать лодку — ныряйте.» Отрывок из книги: Лапорт, Даниэлла. «Разожги огонь.» Манн, Иванов и Фербер, 2014. iBooks

И для меня это не просто слова.


И ещё нужно помнить о том что человек это всё же нечто большее чем сумма его ошибок или грехов.
n_ermak
Jan. 8th, 2016 07:38 am (UTC)
Ну да, собрался уходить в затвор и затеял тему об общине :)
Спасибо, Ирина!
yanatvr
Jan. 6th, 2016 12:07 pm (UTC)
да. было у меня...
ayuthaya
Jan. 7th, 2016 12:19 am (UTC)
У меня нечто очень похожее буквально вчера было.
Но хорошо что новый день наступил!
deliadelia1
Jan. 6th, 2016 06:08 pm (UTC)
просто философ.
ayuthaya
Jan. 7th, 2016 12:20 am (UTC)
Это в нём есть, да.
( 9 comments — Leave a comment )