?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда то давно мне попадалась статья, в которой  людей сравнивали со спортсменами.  Наверное это же применимо и к бизнесу.
Некоторые являются бегунами на короткие дистанции. У них есть череда нескольких краткосрочных проектов, которые ведутся или параллельно и навыки одного пригождаются в другом  или могут быть совершенно не связаны. (У меня это ассоциируется с пятиборьем.)  И наверняка при умелой организации это может быть выгодным. Однако я ничего  об этом не знаю.
Себя бы я сравнила с бегуном на длинные дистанции на выносливость.. Это характерно для долгосрочных проектов, которые вовлекают в себя несколько компаний участников, которые взаимозависимы друг от друга и требуют очень длительной подготовки и еще более длительной реализации. 

У меня не много опыта, поэтому я еще не могу психологически себя отделить от  своей фирмы и от своей работы. Это забирает целую кучу энергии и наверняка не даёт возможности увидеть картину целиком и с какого то другого угла. Это все знают, что пока мы находимся ВНУТРИ проблемы, решить её мы не можем. Хотя конечно иногда  мне удается в этом длинном забеге  сворачивать "в кусты".. то есть погружаться в свои увлечения и занятия не связанные с работой - это общение с близкими, танцы, чтение, ЖЖ и тп. Но тревожным сигналом является тот факт, что отвлечься получается не всегда и продолжают подспудно крутиться мысли об одном и том же.. или даже не мысли а какие то тревожные ощущения от которых тоже сложно отстраниться.

При этом дистанция остаётся, она по прежнему требует сил и ресурсов и материальных и психологических, она по прежнему привлекает и свернуть с неё не хочется.. Более того.. иногда она становится такой приятной и радует дружелюбными попутчиками, отличной погодой, мягким ветерком в спину, прекрасным видом по сторонам... и кажется что бежать по ней - это удовольствие, которое я бы ни за что ни на что не променяла...

А потом погода меняется, возникает ощущение что ты бежишь на одном месте или по кругу ..... или  вокруг только одни конкуренты, которые так и норовят или подножку подставить или вообще вытолкнуть... и начинают сдавать нервы.. когда возникают шальные мысли,  что может быть это не та дистанция,  или что эта дистанция тебе не  под силу, и слишком много факторов против..

Нет ничего удивительного в том, что многие бегуны отказываются от этой дистанции, снимают свои кандидатуры. Я их понимаю прекрасно. И даже даю себе право тоже когда нибудь тоже сойти с дистанции. Но пока это только теоретически.

А практически на сегодняшний день ситуация такова что я жду когда откроется второе дыхание и  погода переменится.. и просто продолжаю переставлять ноги в  нужном направлении. :)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
muzika_dogdia
Aug. 25th, 2009 08:35 am (UTC)
Лично я предпочитаю бег га месте - общеукрепляющий...
смайлики
muzika_dogdia
Aug. 25th, 2009 08:37 am (UTC)
в смысле - на месте :))
смайлы
ayuthaya
Aug. 25th, 2009 09:02 am (UTC)
:))))))
muzika_dogdia
Aug. 25th, 2009 12:33 pm (UTC)
ayuthaya
Aug. 25th, 2009 12:41 pm (UTC)
Наташ я от твоих смайлов арбузов хохочу в монитор как ненормальная :))))))))
muzika_dogdia
Aug. 25th, 2009 12:46 pm (UTC)
galina_vr
Aug. 25th, 2009 08:23 pm (UTC)
Бегуны на длинные дистанции вызывают у меня уважение! Сама я отношу себя именно к пятиборцам (используя ваши сравнения). Прошла дистанцию инженера, программиста, преподавателя, журналиста, психолога, сейчас в нише писателя. (даже 6 получилось). А потому не стала ни доктором наук, ни опытным журналистом, ни преуспевающим психологом, ни знаменитым писателем. И только в сумме набрала достаточно очков :).
ayuthaya
Aug. 27th, 2009 02:52 pm (UTC)
Мне кажется что вы набрали более чем достаточно очков, потому что как писатель и как психолог вы состоялись точно, просто это проявляется в вашей мудрости и человечности.. не каждый психолог может этим похвастаться, а для многих женщин здесь вы очень многое даёте.. Например мне. И за это Вам спасибо.
А я вот задумалась про этих бегунов на длинные дистанции и иногда чувствую себя как бы заложницей ситуации потому что попробовать себя в чём то неожиданном даже ... наверное даже и не знаю... Хотя может быть я зря себя ограничиваю.
Вообще у меня была мечта в детстве перевести какую нибудь книжку на английский язык.. но наверное теперь я бы это рассматривала как хобби... :))
В обще думаю думаю и по прежнему готовлюсь к тому чтобы написать свои мечты :))))
galina_vr
Aug. 31st, 2009 11:19 am (UTC)
Ирина, вам еще лет семь (до кризиса середины жизни), возможно, предстоит пребывать в заложницах первоначально выбранного старта. А потом, если есть внутри ростки чего-то, то они пробьются наружу. Впрочем, мечтать уже и сейчас можно.
И вот еще маленькая просьба, связанная с вашим хобби. Не захотите ли вы перевести на английский мой очень короткий рассказик "Первое окно" (есть на моем авторском сайте)? Мне Ольга Эрлер сделала перевод на немецкий, и я его вывесила на свою немецкую страницу сайта. А ваш пополнил бы мою английскую страницу:).
ayuthaya
Aug. 31st, 2009 02:41 pm (UTC)
вам еще лет семь (до кризиса середины жизни), возможно, предстоит пребывать в заложницах первоначально выбранного старта. -
Может быть и так.. только мне хочется думать что этот кризис среднего возраста может быть вообще не возникнет. Ну мне кажется что это теоретически возможно в том случае если у человека есть ощущение что он занимается чем то важным и нужным..
В китайском языке один и тот же иероглиф обозначает и кризис и возможности.. поэтому может быть в среднем возрасте я просто найду в себе еще какие то возможности.. скрытые ранее..
Потому что кризис 25 лет уж очень удачно для меня обернулся открытием своего дела о котором я когда то даже мечтать боялась..Этот кризис я конечно помню, но с очень тёплыми воспоминаниями :))))
Ваш рассказ Первое окно мне понравился. Идея его перевести на английский мне тоже очень нравится и импонирует. Хотя предвижу что наверное будут сложности с переводом некоторых реалий, но наверняка их можно решить..Раз уж на немецком им нашли аналоги значит они и на английском тоже есть. Так что займусь! :)) Спасибо за ваше предложение и доверие :) Мне это очень приятно!
galina_vr
Aug. 31st, 2009 07:23 pm (UTC)
Как же может хотеться думать, что кризис среднего возраста не возникнет никогда,когда знаешь о двух ипостасях этого понятия! Зачем же отказываться с маху от новых возможностей?
Рада, что вас заинтересовала идея с "Первым окном" (Вообще-то у меня "Канал Грибоедова" считается шедевром и визитной карточкой, но "Первое окно" короче и мне кажется доступнее для перевода). Я в личку вышлю вам мой емейл для пересылки текста.
(Deleted comment)
ayuthaya
Aug. 31st, 2009 02:42 pm (UTC)
Спасибо, я их периодически чувствую потом не чувствую :)) как то всё не очень стабильно но наверное это пока.
А вы правы.. я пока на процессе ориентируюсь. может потому что он мне нравится.. а может просто застряла :)))
( 12 comments — Leave a comment )